您当前的位置:首页  工作动态
福建省“平安先行单位”考评组莅临我校考评验收

发布人:保卫处  发布时间:2013-05-18   浏览次数:174

5月17日下午,以省综治办副主任陈勇为组长、省委教育工委副书记刘剑津为副组长的省“平安先行单位”考评组一行7人,莅临我校开展省直第三批“平安先行单位”创建工作考评。校领导吴仁华、李天奇、林国强及学校平安校园创建工作领导小组成员出席了创建工作考评验收汇报会。

校党委书记吴仁华首先对考评组一行的到来表示热烈欢迎,吴书记向考评组简要介绍了学校近年来在教学科研、校园建设、人才培养等方面所取得的巨大成绩。吴书记指出,福建工程学院始终把平安创建作为学校的一项重要工作抓实抓好,随着学校办学规模的不断扩大和各项事业的迅速发展,安全稳定工作显得尤为重要。大学的稳定在很大程度上取决于学生的稳定,而加强大学生的思想政治工作,则是保持大学长期、持续稳定的重要保证。吴书记强调,我校的发展也面临着巨大压力,影响校园稳定的不确定因素还部分存在,维护高校稳定的任务仍相当繁重,希望上级主管部门继续给予大力支持。

校党委副书记李天奇代表学校从加强组织领导,完善平安创建工作体制;层层分解责任,形成齐抓共管的工作格局;完善沟通渠道,健全矛盾纠纷预防机制;落实各项制度,全力做好校园安全管理;加强综合治理,努力构建群防群治体系;广辟宣传渠道,加强师生安全宣传教育;加强政保工作,切实维护校园安定稳定等七个方面,向考评组汇报了我校近年来在创建平安先行单位工作方面所取得的成绩。近年来,我校坚持“发展第一要务、稳定第一责任”的方针,高度重视安全稳定工作,认真履行抓业务工作与综治维稳“一岗双责”要求,认真贯彻落实省委、省政府有关文件精神,全面深化平安校园建设,落实社会治安综合治理各项措施,确保学校安全稳定,学校继续保持科学发展跨越发展的良好态势。

考评组在听取我校工作汇报后,分组开展验收工作。现场组来到学校安防监控室、消防控制室、档案室、机要室、学生宿舍等处,仔细检查防控系统和消防设施,现场询问值班员应急操作规程;资料组详细查阅了我校开展创建工作的相关内业资料;问卷组并对干部职工进行了平安创建工作调查问卷测评。

在各项工作考评验收后举行的情况反馈会上,考评组组长、省综治办副主任陈勇作了总结发言,他高度肯定我校平安先行单位创建工作,认为福建工程学院安全稳定和平安建设工作做得很好,学校领导对平安创建工作高度重视,组织健全,分工配合,制度完善,管理到位,经费保障,很有特色。希望学校以此次考评验收为契机,进一步推进学校平安建设工作,实现创建活动与学校发展双赢,为我省经济社会各项事业发展作出新的更大的贡献。(2013-5-18)