您当前的位置:首页  工作动态
何代钦副书记、章正样副校长带队开展国庆节前校园安全大检查

发布人:保卫处  发布时间:2013-09-30   浏览次数:121

为切实做好国庆期间校园安全稳定工作,930日上午,校党委副书记何代钦、副校长章正样带队对校园多个重点单位进行了安全大检查。办公室、保卫处、学生处、教务处、后勤处等相关职能部门负责人陪同检查。

何副书记、章副校长首先来到学校安防监控中心,仔细了解监控探头分布和图像存储情况,叮嘱有关人员要加强值班值守,保持监控系统设备正常运行。

在环境学院物理化学实验室、环境监测实验室,材料学院高分子实验室,何副书记、章副校长详细听取了工作人员的情况介绍,认真查看了危险化学品存放和领用管理情况,要求有关单位牢记社会责任,做好废水废液集中收集妥善处理,危险化学品管理要到位、制度要上墙。

在北区和南区食堂,何副书记、章副校长走进食品仓库、烹调间、清洗消毒间,仔细查看了大宗食品进货、食品加工环境、餐具清洗消毒等情况,要求有关单位要严把食品安全关,确保师生饮食卫生安全。

在海峡工学院,何副书记、章副校长听取了学院党总支负责人关于节日期间学生安全管理和教育的情况汇报,要求各院系认真摸清和掌握学生节日期间去向,将情况及时汇总上报。

随后,何副书记、章副校长在海工院会议室,对安全大检查情况进行总结。从检查结果来看,各单位重视安全工作,各项安全措施比较到位,但也存在个别不完善的地方。何副书记、章副校长要求各部门和单位对安全问题要常抓不懈:一是节日期间要增加力量做好值班值守,加强防范及时处置,充分发挥安防系统作用;二是要严格落实实验室危险化学品安全管理责任制,隐患问题要及时整改到位;三是要进一步加强食堂食品安全管理,规范公务车辆管理,严格做好男女生同楼不同层的学生宿舍管理。

何副书记、章副校长强调指出:国庆将至,各部门和单位要高度重视安全稳定工作。要严格按照上级有关通知要求和学校党委行政的部署,进一步强化安全责任落实,深入开展安全隐患排查治理,抓好学生安全教育与管理,加强节日期间值班值守,确保全校师生度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

根据工作安排,930日下午,保卫处、后勤处负责人带领相关人员到软件学院、国脉信息学院和浦东校区,对国庆节前的校园安全进行检查。