您当前的位置:首页  工作动态
“守初心、担使命”,努力维护安全稳定的校园环境

发布人:hxq  发布时间:2020-07-15   浏览次数:143

“守初心、担使命”,努力维护安全稳定的校园环境

―――学习《习近平在福建》心得体会

武装保卫部综合科长 何小强

近期,我认真学习了采访实录《习近平在福建》。采访实录反映习近平在省委、省政府工作期间,解放思想、实事求是、真抓实干,抓住历史机遇,对福建的改革开放和经济社会发展作出了历史性贡献。尤其是他提出“生态福建”建设、“数字福建”建设,主导省机关效能建设,在全国率先推进服务型政府建设,等等创造性工作,展现了他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,彰显了他心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,已经镌刻在福建发展的历史丰碑上。

《习近平在福建》这组历史文献,为我们党员干部学习习近平同志在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了基本资料。通过阅读采访实录,我真切感受到习近平同志在福建工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,对共产党人的初心和使命有了更真切、更深刻的感悟。

读了采访实录,觉得习近平总书记就在我们身边。他来自人民,情系群众,永远和人民心连心。他真挚朴实的为民情怀是我们学习的榜样。作为高校教育工作者和机关干部,要牢记全心全意为师生服务的思想,“守初心、担使命”,以师为尊、以生为本,我们要在心中多一份爱心,工作中就多一份细心、耐心,师生就多一份放心、舒心。结合学校武装工作和安全稳定工作,我们一定要深入学习习近平总书记的为民情怀,在实际工作中践行初心、彰显爱心,以更加务实的态度攻坚克难,为师生员工排忧解难,进一步加强校园安全管理,提高校园安全防范水平,不断完善人防、物防、技防三位一体的校园安全防范体系,让师生有更多的获得感和幸福感,为做好学校武装工作,维护校园安全稳定作出自己应有的贡献。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚守“以工为主、区域性、应用型”办学定位,打造“工程牌”、“地方牌”、“基层牌”,紧扣福建省主导产业和战略新兴产业发展,聚焦区域产业发展和技术创新需求,以新发展理念引领学校教育教学各项事业取得了高质量发展。我们有理由相信,在学校党委的坚强领导下,经过全校师生员工的共同努力,开拓创新,不懈追求,奋发进取,一定能够早日建设成为高水平示范性应用型大学。