您当前的位置:首页  学生军训
送战友,踏征程

发布人:hxq  发布时间:2021-06-01   浏览次数:77

又是一年毕业季,529日晚,校国防教育实践中心成员齐聚就业报告厅举行送老生晚会系列活动,欢送即将毕业的中心成员。校武装保卫处处长王耀先、科长林忠、何小强及郑圭彬老师出席本次活动。

一首动人的《送战友》朗诵,一曲慷慨激昂的《当那一天来临》,由宣传部带来的表演表达了送战友的难舍难分,唱出了属于中国军人的血气和担当。

悠扬的驼铃声,象征的是离别的不舍和多年战友的深厚情谊。由中心副主任叶德泷和往届主任陈晨带来的《驼铃》激发在场所有战友的共鸣,峥嵘岁月马场行,始终不忘战友情。

一朝是战友,一生是兄弟。军旅路,人生路,后勤部合唱的《我的好兄弟》唱出了战友之间的情真意切,唤起了战友们对军营里光辉岁月的回忆。

在依依惜别之余,节目中更有着欢乐。由外联部带来的一出《双簧》和作训部的小品《三句半》以幽默诙谐的方式描绘了校园和军营生活,给全场带来了欢乐的气氛。

离别之际,退伍士兵代表黄铤献唱的《祝福》向在场所有毕业战友表达衷心的祝愿,祝愿他们前程似锦。外联部的舞蹈《再见》表达再见不负遇见的真挚,更是喊出了“若有战,召必回”的战斗宣言。

在活动的尾声,王耀先处长向全体成员发表致辞。他对活动的举办给予充分肯定,表达了对全体毕业成员的衷心祝愿并提出几点希望:一是毕业后更加忠诚于党忠诚于人民,不要忘记党和国家的培养,尽自己所能回馈社会;二是希望在场的毕业生铭记自身军人身份,永葆军人本色,在社会上发光发热;三是牢记母校的栽培,保持工程学院学子的优良品质,在岗位上有所作为;四是希望毕业后常回母校看看,这里是大家温暖的港湾。最后祝愿大家前程似锦,喜报连连!

活动结束前,各位领导老师向毕业生发放纪念品,作为给予毕业生们的美好纪念。最后,领导老师们以及中心全体成员一一在会旗和会标上签名留念,表达了全体成员对于毕业生们的衷心祝福和中心未来发展的信心。祝愿毕业的战友们浮舟沧海,立马昆仑;祝中心的发展如鹏程万里,未来可期。