• 1
  • 2
您当前的位置:首页  政保户籍
我校稳步推进第七次全国人口普查登记工作

发布人:hxq  发布时间:2020-11-11   浏览次数:10


第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。为顺利完成我校第七次全国人口普查工作,相关部门和二级学院多措并举,稳步推进人口普查业务培训、宣传动员、入户摸底、信息填报、系统导入等各项工作。

一是提高政治站位,明确任务分工。我校高度重视此次人口普查工作,成立了学校第七次全国人口普查工作领导小组,召开专题会议进行传达部署,相关部门和二级学院加强组织协调,明确分工要求,强化责任担当,紧盯目标任务,为有序推进人口普查工作打下了良好基础。

二是加强业务培训,夯实实战基础。为确保如期完成我校第七次全国人口普查工作,我校邀请闽侯县和上街镇人口普查办同志先后3次来到学校,举办第七次全国人口普查综合业务培训会,校保卫部负责人及校办、学工部、保卫部、人事处、后勤处等部门相关人员,以及旗山校区22名普查指导员、普查员参加了培训。培训重点讲解了普查各类表格的填写、清查摸底、入户技巧、填报流程、系统采集数据使用方法等内容。通过培训,提高了普查工作人员的业务能力,为普查登记工作顺利开展夯实了实战基础。

三是运用宣传手段,营造浓厚氛围。我校积极开展形式丰富宣传活动,通过张贴宣传公告、悬挂横幅LED电子屏、微信QQ工作群等方式,引导师生员工积极支持和配合普查工作。同时组织普查指导员、普查员发放人口普查宣传资料,积极引导广大师生员工依法配合普查。通过部门配合,上下联动,共同营造宣传氛围,助力人口普查工作顺利开展。

四是坚持以人为本,落实普查填报。根据第七次全国人口普查统一安排部署,结合我校工作实际,于1015日起正式开展人口普查摸底工作。校保卫部负责人亲自协调学工部和二级学院,摸清校区宿舍4人间、6人间和8人间底数,专门组织人员按学院宿舍数量和类别清点打包普查短表,派人送到各学院协调分发各宿舍组织学生填报。普查员们严格按照工作要求,扎实开展摸底工作,确保“区不漏房、房不漏不漏人”,同时普查员深入宿舍收取普查短表和协助指导学生进行自主填报,确保摸底宿舍底册和普查短表信息登记导入系统工作顺利完成。












| 福建工程学院武装部·保卫部 | 福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350108 | 电话:22863215 | © 2013-2020 All rights reserved. | 技术支持: QQ:80877000