• 1
  • 2
您当前的位置:首页  消防安全
我校组织开展2020年度实验室消防安全演练

发布人:hxq  发布时间:2020-11-22   浏览次数:10

我校组织开展2020年度实验室消防安全演练

为深入贯彻上级关于加强实验室安全管理的系列通知精神,扎实开展“119”消防宣传月活动,认真抓好学校实验室消防安全工作,1118日下午,学校保卫部会同教务处位旗山校区北校区组织开展2020年实验室消防安全演练。各二级学院实验中心安全负责人及实验室师生近40余人参加演练。

活动现场,教务处和保卫部工作人员从组织演练活动的目的意义、实验室常见消防安全隐患、日常火灾预防、初起火情处置、火场逃生自救等方面展开了安全教育,详细讲解了多种消防器材使用方法,演示了使用灭火毯灭火的规范程序,强调了消防灭火中的注意事项。实验室师生逐一操作使用干粉灭火器材进行实际灭火训练,并体验了使用二氧化碳灭火器灭火。

参与演练的师生表示,学校组织此次消防安全演练很有意义,在操作灭火器材的时候有了真实体验,提高了自防自救的能力,增强了实验室消防安全意识,提升了实验室消防安全应急能力。

 





| 福建工程学院武装部·保卫部 | 福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350108 | 电话:22863215 | © 2013-2020 All rights reserved. | 技术支持: QQ:80877000