• 1
  • 2
您当前的位置:首页  工作动态
校领导带队开展校园安全隐患大排查

发布人:hxq  发布时间:2020-11-23   浏览次数:10

   

1119日下午,校党委副书记徐子青带领学校办公室、学工部、武保部、教务处、科研处、后勤处等部门负责人,深入旗山校区各二级学院实验室、实训中心以及信息化建设与管理中心,就实验室安全、房屋安全、消防安全等开展安全隐患大排查,并对各单位贯彻落实校党委有关安全稳定工作部署、推进学校安全整治三年行动工作实施的情况进行调研检查。 
    检查过程中,徐副书记指出,党的十九届五中全会就统筹发展和安全、建设更高水平的平安中国提出明确要求、作出工作部署,抓好校园安全隐患大排查大整治工作,是学习贯彻落实五中全会的应有之义,这事关师生生命安全,事关学校安定稳定,各单位要切实提高对安全整治三年行动工作重要性的认识,确保隐患整改到位、风险管控到位,确保学校安全稳定。徐副书记要求各单位:一要落实主体责任。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,把安全工作与教学、科研等工作同计划、同部署、同落实、同检查,坚决扛起防范化解重大学校安全风险隐患的政治责任;二要抓好隐患排查。要把保证师生员工人身安全放在首要位置,坚决克服麻痹思想,发现危及人身安全隐患要立查立改,对一时难以整治的安全隐患要采取严密防范措施,确保安全;三要加大攻坚力度。要分门别类建立隐患清单、整改清单,制定时间表路线图,明确整改责任和要求,健全完善安全制度和应急预案,严格闭环管理和对账销单,确保学校安全专项整治三年行动工作取得实实在在的成效。




| 福建工程学院武装部·保卫部 | 福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350108 | 电话:22863215 | © 2013-2020 All rights reserved. | 技术支持: QQ:80877000