• 1
  • 2
您当前的位置:首页  工作动态
福建工程学院组织开展2020级新生应急疏散演练

发布人:hxq  发布时间:2020-12-18   浏览次数:10


为增强新生防震减灾意识,提高自救互救和逃生应急避险能力,1216日下午,我校在旗山校区组织开展了2020级参训新生应急疏散演练活动,全体新生在辅导员、教官的指挥下,按照学校演练方案和预定疏散路线,快速有序地穿过烟雾区,火速撤离宿舍楼。武保部、学工部相关人员深入走廊、楼梯口、拐弯处,指挥学生安全撤离。三分钟后,所有新生及相关人员全部疏散至空旷的广场或草地等安全地带,演练取得预期效果。

为确保此次演练活动安全有序开展,学校相关部门密切合作,校武保部、学工部提前召集各学院辅导员召开应急疏散演练协调会,对演练安全事项进行了细心安排,信息管理中心事前预设了警报铃声,各学院辅导员提前向参演学生进行了安全宣传,并结合新生军训内容,开展了防震减灾教育活动,使参演学生了解演练目的和程序,熟悉疏散路线和学习安全避险方法。

  参加演练的学生纷纷表示,参加此次疏散演练活动很有意义,不仅增强了防震防灾意识,也通过实战掌握了突发紧急情况下的应急逃生技能。




| 福建工程学院武装部·保卫部 | 福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350108 | 电话:22863215 | © 2013-2020 All rights reserved. | 技术支持: QQ:80877000