• 1
  • 2
您当前的位置:首页  消防安全
福建工程学院组织开展岁末年初校园消防暨防恐演练活动

发布人:hxq  发布时间:2021-01-01   浏览次数:10

    为贯彻落实省教育厅《转发福建省人民政府安委会办公室关于深刻吸取事故教训做好岁末年初安全防范工作的通知》(闽教安〔2020〕15号)、《关于印发福建省教育系统2020年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(闽教安组办〔2020〕29号)文件精神和校领导的批示要求,切实做好岁末年初学校安全工作,12月30日下午,福建工程学院在旗山校区北区组织开展了岁末年初校园消防暨防恐演练活动,校武保部、信息中心干部职工,辖区荷塘派出所联防人员,旗都保安公司驻校保安人员共100余人参加。
    校武装保卫部负责人针对冬春季节火灾多发易发和反恐防暴应急处置的特点,从加强安全常识学习教育、规范日常消防安全管理、强化重要时段安全防控、开展火灾隐患排查整治、完善火灾应急处置机制、反恐防暴应急处置等六个方面,就扎实抓好冬春季节消防安全防范工作、提高学校有效防范和应对突发事件能力,展开了宣传教育。武装保卫部消防科工作人员讲解了灭火器材使用方法,强调了消防灭火中的注意事项。
    参加演练活动的全部人员逐一操作使用灭火器材进行了实际灭火训练,安保人员还进行了反恐防暴应急处置情况下的实战对抗演练。
    对于此次演练活动,校武保部领导高度重视,制定了详细的演练方案,做好了各项精心准备工作,保证了演练过程安全有序,达到了预期的演练目的,收到了显著的教育演练效果。通过教育和演练活动,进一步强化了学校教职员工和安保人员的消防安全意识,提高了处置初起火灾能力,掌握了反恐防暴知识,熟悉了应急处置技能,确保一旦有事能够有效应对、快速处置,为我校建设高水平应用型大学创造平安和谐的校园环境。

  

  

  

  


| 福建工程学院武装部·保卫部 | 福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350108 | 电话:22863215 | © 2013-2020 All rights reserved. | 技术支持: QQ:80877000