• 1
  • 2
您当前的位置:首页  武装工作
乘风破浪—福工学子在军事技能比武中热血飞扬!

发布人:hxq  发布时间:2021-01-02   浏览次数:10

乘风破浪

—福工学子在军事技能比武中热血飞扬!

1226日上午,由福建省教育厅、福建省国防教育办公室主办,福建医科大学承办的2020年福建省大学生军事技能比武活动在福建医科大学旗山校区拉开帷幕。福建省教育厅二级巡视员李燕华、省军区政治工作局副主任陈永团出席开幕式。

  本次比武活动共设手榴弹投掷,战场医疗救护,电磁频谱管控,识图用图四个项目。在此次比武中,我校代表队以昂扬的斗志奋勇拼搏,坚持不懈,展示了福工人阳刚的精神风貌。经过两天激烈的角逐,我校代表队斩获手榴弹定点投掷项目团体三等奖的优良成绩,充分展现了我校队员过硬的军事素质和坚韧的意志。

  

此前,校党委和保卫处高度重视此次军事技能比武活动,安排校国防教育实践中心对比赛进行了大力宣传,积极号召我校学生参加此次比武竞赛。值得一提的是,在此次比赛中,吸引了大量非退伍学生参赛,为比武活动的队伍注入了新鲜血液。

比赛之前,集训队充分利用空余时间,以饱满的热情和昂扬的斗志投身赛前训练。无论刮风下雨,坚持每天一训,逐日加强训练力度,手榴弹投掷、电磁频谱和体能及体能的水平显著提高。期间,校领导亲临训练现场看望参赛选手并指导相关工作,为赛前训练开展提出宝贵意见。

  

  

刻苦备战

  

手榴弹定点投掷

  

这次军事技能比武大赛,全面贯彻了党的国防教育方针和新时代军事战略方针,落实立德树人根本任务,进一步加强军民融合发展和国防后备力量建设,是对大学生军事课教学、军事训练工作的一次集中检阅和展示,调动了当代大学生的积极性,吸引了更多的大学生积极投身国防建设,为国防事业做贡献。


| 福建工程学院武装部·保卫部 | 福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350108 | 电话:22863215 | © 2013-2020 All rights reserved. | 技术支持: QQ:80877000